|
Главная » Архив материалов
Креатин (creatine) - это аминокислота, которую мы получаем из пищи, или производная которой формируется в печени, почках, поджелудочной железе из аминокислот – аргинина, глицина и метионина. Большее количество креатина означает более длинную, интенсивную тренировку. Результат в большей мышечной нагрузке, а в дальнейшем – увеличение гипертрофированности (т.е. вы становитесь больше).
Мышцы имеют возможность запасать креатин больше, чем требует организм или потребляется из обычной диеты. Атлеты могут использовать это преимущество, "набивая" мышцы креатином. Имея расширенный запас креатина, вы можете пополнить АТФ в значительной степени. Красное мясо – один из лучших природных источников креатина. Однако, чтобы получить из пищи четыре грамма креатина, вы должны съесть более двух килограммов говядины. Вот приблизительный уровень креатина в продуктах (в граммах креатина на 1000 граммов пищевого источника): треска — 3, сельдь — 6,5-10, лосось — 4
...
Читать дальше »
Просмотров:
25826
|
Добавил:
ADMIN
|
Дата:
16.08.2009
|
|
По сути протеины - это обыкновенная еда. Много лет назад, на заре производства протеинов они представляли из себя обычное сухое молоко. Постепенно его стали обезжиривать (жир, скрывающий рельеф - главный враг культуристов). Затем - добавлять витамины и минералы. С развитием промышленных технологий удалось разделить молочносывороточный белок и казеин (два составляющих молочного белка). Казеин обладает крайне низкой степенью усваиваемости, в то время как молочносывороточный белок усваивается быстро и почти на 100%. Постепенно молочный белок стали расщеплять даже на отдельные аминокислоты, тем самым максимально облегчив работу пищеварительной системе человека и сделав протеины отличным источником белка для спортсменов.
Со временем выяснилось, что для роста мышц необходим далеко не только белок, но и углеводы - энергия для строительства новых мышечных клеток. И в протеины начали добавлять различные углеводы - глюкозу, фруктозу, мальтедекстрин и т. д. В
...
Читать дальше »
Просмотров:
1749
|
Добавил:
ADMIN
|
Дата:
16.08.2009
|
|
Французы недаром славятся своей национальной особенностью воспевать красоту: из Франции родом лучшие духи, лучшие модели «от кутюр», лучшие вина… Изысканный французский маникюр, французский поцелуй, сексуальные французы и француженки, говорящие на языке любви — конечно же, французском. Где, как не во Франции, могли придумать упражнение для совершенствования рук, которое так и называется — французский жим!
Французский жим — это одно из наиболее оптимальных упражнений со штангой для развития трицепса. Чтобы понять механизм воздействия тренинга на эту мышцу, необходимо проанализировать её анатомию, местоположение и функциональность.
Трицепс — это трёхглавая мышца, состоящая из внешней, медиальной и длинной головок. Все они исходят из различных точек плечевой и лопаточной костей и, переплетаясь в трицепсовое сухожилие, прикрепляются в области локтя. Трицепс отвечает за выпрямление руки в локте и сближение рук относительно тела...
В районе
...
Читать дальше »
Просмотров:
1217
|
Добавил:
ADMIN
|
Дата:
16.08.2009
|
|
Одной из самых «показательных» мышц сформированной фигуры является бицепс. Прежде всего, что есть бицепс? Это небольшая двуглавая мышца, прикреплённая к лучевой кости и к лопатке. Она отвечает за поднимание и сгибание руки и поворачивает кисть.
Чтобы основательно прокачать бицепс, нужно активное движение локтевого и плечевого суставов. Начать формировать свой бицепс можно ещё в детстве, подтягиваясь на перекладине. Помимо прочей пользы от подтягивания, бицепс обретает хорошую растяжку и отлично развивается в ширину, что является залогом аккуратной округлой формы. Но тут же стоит добавить, что массу подтягиванием не набрать. Для этого существуют другие сбалансированные комплексы тренировок.
Если Ваш бицепс далёк от совершенства, и Вы только сейчас прониклись идеей сделать его идеальным, примите во внимание следующее:
Не упирайтесь в количество тренировок, важнее качество! Бицепс — это та мышца, подход к которой должен быть особы
...
Читать дальше »
Просмотров:
1155
|
Добавил:
ADMIN
|
Дата:
16.08.2009
|
|
В человеческом организме нет ни одной системы, которая могла бы функционировать в отсутствие витаминов. Огромное количество болезней, которыми страдала большая часть человечества на всем протяжении своей истории, были вызваны недостатком этих сложнейших химических соединений, о существовании которых в те времена просто никто не подозревал. Каждый витамин обладает только своими особенностями и задачами, которые он выполняет, оказывая необходимое воздействие на организм человека.
Ниже перечислены основные витамины, источники их получения, а также их предназначение.
Витамин А. Основным источником этого витамина являются рыба и морепродукты, а также абрикосы и печень. Витамин A призван обеспечивать нормальное состояние кожи и слизистых оболочек органов, отвечает за улучшение зрение, а также сопротивляемости организма в целом.
Витамин B1. Источниками этого витамина являются рис, овощи и мясо птицы. Он отвечает за укрепление нервной системы
...
Читать дальше »
Просмотров:
934
|
Добавил:
ADMIN
|
Дата:
16.08.2009
|
|
Является членом семейства В комплекса и липотропным веществом (жировой эмульгатор*) Действует вместе с инозином, способствуя утилизации жиров и холестерина.
Одно из нескольких веществ, способных проникать через так называемый гематоэнцефалический* барьер, который в норме защищает мозг от колебаний в пищевом рационе и поступает прямо в мозговые клетки для того, чтобы синтезировать химические соединения, способствующие укреплению памяти.
Польза. Помогает контролировать накопление холестерина. Способствует передаче нервных импульсов, которые используются мозгом для формирования памяти. Облегчает работу печени, помогает выводить яды и лекарства из организма. Помогает в лечении болезни Альцгеймера*.
Заболевания, вызываемые дефицитом холина: цироз или жировая дегенерация печени, атеросклероз*.
Лучшие натуральные источники: желток яйца, мозги, сердце, зеленые листовые овощи, дрожжи, печень, завязь пшеницы, лецитин. <
...
Читать дальше »
Просмотров:
805
|
Добавил:
ADMIN
|
Дата:
16.08.2009
|
|
Водорастворимый представитель группы В. Измеряется в мкг. Способствует метаболизму белков. Официальная РНП для взрослых составляет 400мкг. Важна для образования нуклеиновых кислот (РНК и ДНК). Необходима для деления клеток организма. Нужна для усвоения сахара и аминокислот.
Польза. Улучшает выделение молока. Защищает от кишечных паразитов и пищевых отравлений. Обеспечивает здоровый вид кожи. Действует как анальгетик при болях. Улучшает аппетит. Действует как профилактическое средство от язвенного стоматита.
Заболевания, вызываемые при дефиците фолиевой кислоты: пищевая макроцитарная анемия*.
Лучшие натуральные источники: темно-зеленые овощи с листьями, морковь, дрожжи (торула*), печень, яичный желток, дыня, абрикосы, тыква, авокадо, бобы, цельная пшеничная и темная ржаная мука.
Токсичность: не установлена, хотя некоторые люди испытывают кожную аллергию.
Враги: вода, сульфаниламидные препараты, со
...
Читать дальше »
Просмотров:
829
|
Добавил:
ADMIN
|
Дата:
16.08.2009
|
|
Водорастворима. Измеряется в мг. Может быть синтезирована в организме. Способствует образованию фолиевой кислоты и важна в усвоении белков. Обладает важными солнцезащитными свойствами. Способствует усвоению пантотеновой кислоты.
Польза. Уменьшает боль при ожогах. Сохраняет кожу здоровой и гладкой. . Способствует замедлению образования морщин.
Заболевания, вызываемые дефицитом ПАБК: экзема.
Лучшие натуральные источники: печень, пивные дрожжи, почки, неочищенное зерно, рис, отруби, завязь пшеницы, черная патока.
Токсичность: при передозировке – тошнота и рвота.
Враги: вода, сульфаниламидные препараты, пищевая обработка, алкоголь, эстрогены.
Совет. Некоторые люди утверждают, что сочетание фолиевой кислоты с ПАБК вернуло седеющим волосам их естественный цвет. Это работало на животных, так что можно попробовать (1.000 мг ПАБК в пролонгированной форме ежедневно 6 раз в неделю).
Если вы принимаете
...
Читать дальше »
Просмотров:
795
|
Добавил:
ADMIN
|
Дата:
16.08.2009
|
|
Водорастворимый, представитель семейства В-комплекса, В3).
Измеряется в мг. Используя аминокислоту триптофан, организм может производить собственный ниацин.
Недостаток ниацина может вызвать негативные изменения личности. РНП для взрослых 12-18 мг.Жизненно важен для синтеза половых гормонов (эстрогенов, прогестерона*, тестостерона*), а также кортизона*, тироксина* и инсулина. Необходим для здоровой нервной системы и работы головного мозга.
Польза. Поддерживает здоровой систему пищеварения, устраняет желудочно-кишечные расстройства. Придает коже здоровый вид. Предупреждает и облегчает мигрени. Усиливает кровообращение и снижает повышенное кровяное давление. Уменьшает неприятные ощущения от головокружения при синдроме Меньера. Способствует устранению язвенного стоматита* и, часто, неприятного запаха изо рта. Снижает уровень холестерина.
Заболевания, вызванные дефицитом ниацина: пеллагра*.
Лучшие натура
...
Читать дальше »
Просмотров:
822
|
Добавил:
ADMIN
|
Дата:
16.08.2009
|
|
Водорастворимый представитель группы В.
Помогает при построении клеток, поддерживая нормальный рост и развитие центральной нервной системы. Жизненно важен для нормальной работы надпочечников. Необходим для преобразования жиров и сахаров в энергию.
Необходим для синтеза антител, для усвоения парааминобензойной кислоты и холина. РНП для взрослых 10 мг. Может быть синтезирован в организме кишечными бактериями.
Польза. Способствует заживлению ран. Помогает при инфекциях, способствуя синтезу антител. Применяется в лечении послеоперационного шока. Снижает побочные и токсичные эффекты многих антибиотиков.
Заболевания, вызванные дефицитом витамина В5: гипогликемия*, язвы двенадцатиперстной кишки, заболевания крови и кожи.
Лучшие натуральные источники: мясо, цельное зерно, отруби, завязь пшеницы, почки, печень, сердце, зеленые овощи, пивные дрожжи, орехи, цыплята, патока.
Токсичность: нет.
Враги:
...
Читать дальше »
Просмотров:
1335
|
Добавил:
ADMIN
|
Дата:
16.08.2009
|
| |